高考闭关

关于

中原中也生日快乐!!!

亲爱的中原中也:

东京时间2018年4月29日00:00,你的生日伴着春风悄然到来。

展信如见人,希望你在拆开这封文辞粗浅的情书时,可以看到信件背后悄悄关注着你的我。

中也,情允许我用如此亲昵的名字来称呼你,也请允许我擅自程其为情书。在信件的伊始,先祝你生日快乐!祝你在新的一岁心想事成,买到喜欢的帽子,喝到喜欢的酒。当然,如果你能喜欢我一点就更好啦……!

我是在16年4月认识你的!从朋友那里接触到你的敌人,却无法自拔地喜欢上了你。你自黑暗中而来,挑着眼角,扬着嘴唇,宝蓝的眼中满是张狂的色彩。你戴着一顶别致的帽子,披着帅气的大衣,每走一步都带着雷霆万钧般的气势。原来这就是中原中也!第一印象超级酷的中原中也!

于是我悄悄跟在你的身后,想更多的了解这个小矮子(请不要打我!)。你一定发现我了,不然怎么能让如此爱爬墙的我死心塌地跟着你呢?你大方的在我面前展示你的每一面:“中也是五大干部之一哦……”我默默地记在心里;“中也喜欢帽子而讨厌太宰治……”我悄悄地记在小本上;“啊啊上课真无聊,画画吧!”我想了想,然后画了一个印象中的你;“想刻橡皮章,就刻一个中也吧!”我又小心翼翼的拿起笔刀,一点一点勾勒你的模样。

直到有一天,当我发现我的本子里记满了你的事情、我的手机里全是你的照片、我的大脑中全是你的时候,我眨了眨眼,心中大叫不好。

中也,我好像喜欢上你了……!

其实也没有什么不好啦,喜欢你我感到荣幸还来不及呢!只是你太狡猾啦,招呼都不打就擅自带走了我的全部爱意。实话告诉你,写到这儿的我虽然噘着嘴,但是心里超级幸福!我超喜欢你橘发微卷露出轻巧的耳尖,喜欢你湛蓝眼中盛满你特有的温情,喜欢你漆黑大衣划破时空猎猎作响,喜欢你被污浊缠身却不屑一顾挺身迎击。

——我喜欢你的全部,却不知道你的全部。我只能翻来覆去地去研究这部作品或者真实的历史,来接近你,来揣测你。能不能告诉我呀中也,告诉我更多关于你的事情。我知道你是桀骜不驯的,挑衅之人必将被你以千万倍奉还;我也知道你雷厉风行,说一不二从不拖泥带水。那么你是温柔的嘛?我相信你是温柔的,你的蓝眼中有浩瀚星海,温柔就像颗小小的星辰,缀于星幕熠熠生辉。你也一定是明亮的!哪怕身处浓稠的黑暗,你也是击穿黑暗的最明亮的光。

——也是我的光芒。无数次我坠落黑暗,几欲放弃时就能想起你来。“别放弃啊。”你向我伸出了手,然后轻笑,尾音颤在我最柔软的心尖上。

我也曾猜测过,如果你不是黑手党,而是一个上学的孩子;一个国际巨星;一个普通上班族,你会是怎样的呢?也许你会热爱足球篮球一类的运动,也许你拥有大批迷妹,也许你也会险些被炒鱿鱼。我所了解的只是你的冰山一角,但毋庸置疑的是,我喜欢你。

中也,你能透过这封信看到我眼中的爱恋吗?你能通过这短短的几段文字听到我一遍遍重复的喜欢吗?如果你看不到听不到,那我就再次大声重复——

中原中也,我喜欢你!

中原中也,我喜欢你!

中原中也,我喜欢你!

中原中也,我最最最最最最最最最最最最最————————最喜欢你了!!!!!!!!!!!!!

我多想抱抱你,多想亲吻你啊!我想真实的感受你的心跳,感受你的温暖——!

可是我不能啊……我什么都做不到,我只能透过薄薄的纸张去触摸你,我只能默默地注视着你,只能默默地喜欢着你,再为你准备这份小小的礼物,这封短短的情书。

我知道这不是痴心妄想,这份生日祝福、这份热烈的情感一定可以传达到你那里!也希望你会知道并且记得,有一个叫乐辞的小姑娘,一直深深地深深地爱着你!

生日快乐,中也!

希望你可以永远处在艳阳天,再也遇不到恐惧和悲伤!

东京时间2018年4月29日00:00
乐辞

评论
热度(3)

© 祈岚☆ | Powered by LOFTER